Kedelai dikenal sebagai "sang raja
kacang-kacangan". Banyak ahli gizi menganjurkan orang menyantap beberapa
kedelai dan produk-produk buncis, atau minum segelas air kedelai setiap hari,
yang sangat bermanfaat untuk kesehatan manusia.
Ekstrak kedelai merupakan sumber protein danantioksidan-antioksidan yang dapat membantu mempertahankan beberapa jenis-jenis
kanker dengan menetralkan radikal-radikal bebas dan zat-zat penyebab kanker
lain. Saat ini ekstrak kedelai telah banyak digunakan sebagai suplemen makanan
dalam bentuk kapsul karena kandungan omega 3 nya yang cukup tinggi, meskipun kedelai
tidak dianggap satu sumber teratas omega 3.
Kandungan protein tumbuhannya yang sering di anggap
sebagai “daging tanaman” dapat meningkatkan fungsi kekebalan, Jika tubuh
manusia tidak memiliki protein, itu akan mendorong kearah kehilangan imunitas,
kelelahan dan gejala lain. Dalam kedelai juga terdapat sterols tanaman yang
memiliki pengaruh mengurangi kolesterol dalam darah, zat ini dapat menurunkan tingkat
kolesterol jahat dalam pasien hiperlipidemia
namun pada sisi lain, ia tidak akan memengaruhi kolesterol baik dalam darah
itu. Sebagai hasilnya, ia sangat efektif dalam menurunkan tingkat kolesterol.
Dengan mengkonsumsi kedelai tak hanya bisa melengkapi protein, tetapi bisa juga
menghindari kenaikan kolesterol yang disebabkan oleh konsumsi daging berlebih.
Kandungan lesitin dalam ekstrak kedelai dapat meningkatkan kecerdasan dan mencegah serangan Alzheimer, karena phytosterols yang terdapat dalam lesitin kedelai juga dapat meningkatkan fungsi dan kekuatan sel-sel syaraf. Lesitin juga dapat memperkuat jaringan-jaringan dan organ-organ manusia, memperbaiki metabolisme lemak, karena lesitin kedelai dapat mempromosikan vitamin-vitaminlemak larut.
Kandungan lesitin dalam ekstrak kedelai dapat meningkatkan kecerdasan dan mencegah serangan Alzheimer, karena phytosterols yang terdapat dalam lesitin kedelai juga dapat meningkatkan fungsi dan kekuatan sel-sel syaraf. Lesitin juga dapat memperkuat jaringan-jaringan dan organ-organ manusia, memperbaiki metabolisme lemak, karena lesitin kedelai dapat mempromosikan vitamin-vitaminlemak larut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar